офис

Как выбрать интерактивную панель для офиса?

04.12.2021

С развитием информационных технологий интерактивность стала неотъемлемой частью современного мира, ведь с помощью интерактивных устройств можно быстро и эффективно взаимодействовать с любой информацией:

  • искать
  • сохранять
  • редактировать
  • управлять своим контентом
  • делиться контентом с окружающими
  • обучать и обучаться

Один из удобных инструментов, который используется повсеместно – интерактивная панель.

собрание

Сейчас технологическое оснащение переговорных комнат уже не отвечает всем ожиданиям сотрудников, привыкших к цифровому взаимодействию и мгновенному отклику в результате совершаемых ими действий, а это означает, что многие руководители упускают потенциальную возможность сделать совместную работу персонала более быть продуктивной. В таких условиях быстро приходить к общему мнению и совместно находить правильное решение становится сложнее.

Один из способов максимально использовать потенциал вашей переговорной комнаты или конференц-зала — это установить интерактивную панель, способную обеспечить полноценную совместную интерактивную работу для всех заинтересованных сотрудников компаний. Ключевым преимуществом является поощрение обмена идеями и более высокий уровень понимания среди коллег.

При выборе интерактивных досок для установки в переговорную, конференц-зал или кабинет руководителя, следует учитывать множество факторов, но как выбрать лучшие решения для бизнеса из всего разнообразия моделей различных брендов? Разберём в этой статье.

Что такое интерактивная панель

совещание

Интерактивные панели представляют собой большие мультисенсорные ЖК-дисплеи, со встроенной операционной системой (ОС). Встроенная ОС означает, что интерактивные дисплеи могут выступать в качестве платформы для проведения совместных встреч – без необходимости сложной подготовки, подключения компьютеров, используя лишь сам интерактивный дисплей.

Интерфейс интерактивных панелей настолько интуитивно понятен, что позволяет проводить любому участнику:

  • большие собрания
  • презентации
  • совещания
  • видеоконференции
  • занятия
  • мастер-классы

Хотя некоторые компании по-прежнему полагаются на бумажные флип-чарты, проекторы или телевизоры, интерактивные дисплеи могут гораздо больше, делать пометки на демонстрационных материалах, сохранять их и делиться с другими участниками, подключать к совещанию удаленных участников, проводить видеоконференции, быстро переносить идеи из своего гаджета на большой экран и обратно, контролировать доступ к демонстрируемым материалам, писать по экрану, как по обычной бумаге. Встроенные приложения и кроссплатформенная функциональность означает, что организаторы встреч могут уверенно управлять своим контентом, а участники могут вносить свой вклад даже находясь на «удаленке».

мастер классИногда интерактивную панель называют «доской», но не стоит их путать. В чём разница между интерактивной доской и панелью? В первом варианте изображение с компьютера выводится с помощью светового луча проектора на доску, с поверхностью которой можно взаимодействовать, но сами касания обрабатываются на ПК. Недостатки такого устройства – часть изображения может закрываться тенью человека, который находится у доски, доска требует настройки проектора, компьютера, часто не дает качественного изображения в освещенном помещении.

Как работает интерактивная панель? В отличие от доски, панель – полнофункциональное устройство с процессором, специальным программным обеспечением и ресурсом памяти, поэтому не нуждается в дополнительном оборудовании, нужно лишь подключить панель к источнику питания.

Преимущества интерактивной панели:

  • удобство использования, можно разместить монитор там, где хочется, изменить угол наклона и другие настройки
  • быстрая реакция на касания; высокое качество изображения
  • интуитивно понятный интерфейс
  • корректируемый к условиям освещения режим яркости экрана
  • все необходимое ПО (программное обеспечение), как правило, поставляется в комплекте с панелью

Несмотря на то что стоимость такой панели выше, чем цена интерактивной доски, качество и удобство использования вполне окупают себя.

Как выбрать лучшую интерактивную панель для совместной работы и встреч

Справедливо отметить, что методы делового сотрудничества уже прошли несколько ступеней в 21 веке, и интерактивные панели представляют собой следующий важный шаг в добавлении по-настоящему интерактивного элемента в офисную переговорную комнату. Помимо стоимости интерактивных панелей, существует множество факторов, которые вы можете сравнить и проанализировать при выборе идеальных решений для вашего бизнеса от различных производителей интерактивных ЖК-дисплеев.

Интерактивная панель N86″

Давайте рассмотрим аппаратную часть:

Аппаратные характеристики

Одна из наиболее важных вещей, которую следует учитывать — это тип оборудования, которое вы хотите использовать в своих интерактивных досках.

Разрешение

Разрешение экрана может сыграть жизненно важную роль в удобстве, которое ваша переговорная комната предлагает как руководителям, так и сотрудникам.

В то время как в небольших переговорных комнатах иногда можно использовать небольшие Full HD дисплеи с разрешением 1080p, в больших помещениях и там, где детализация изображения является важным фактором (таблицы, чертежи, графики и схемы), необходимо использовать экраны с разрешением Ultra HD (3840 x 2160 пикселей).

Размер

Естественно, размер тоже имеет значение.

При выборе интерактивной панели стоит обратить внимание на размер её диагонали, который обычно измеряется в дюймах (1 дюйм = 2.54 см). Размер выбирается в зависимости от цели.

86 дюймовНе существует никаких особых правил при выборе размера экрана дисплея, который устанавливается в переговорную. Как правило, 65 дюймов подходит для небольших помещений малого и среднего размера (вместимостью до 5 человек), в то время как 75 дюймов подходят для переговорного среднего размера (5 – 10 человек), а экран с диагональю 86 дюймов идеально подходят для помещений, где собирается 10-15 человек. Interactive.su предлагает интерактивные дисплее с диагональю экранов разных размеров, чтобы удовлетворить любые требования ваших конференц-залов.

Вид дисплея

  • LCD модель (жидкокристаллический дисплей) – задняя стенка экрана оснащена люминесцентными лампами, от которых исходят пучки света и попадают в зону подвижных ЖК (жидких кристаллов). Последние пропускают через себя только определённые волны светового пучка. С помощью электрического поля можно менять положение ЖК, чтобы они пропускали другие волны: так получается картинка.
  • Интерактивная LED модель – отличается от жидкокристаллического дисплея тем, что вместо люминесцентных ламп используются светодиодные. Популярны дисплеи Direct LED и Edge LED. В первом случае светодиоды размещены на задней стенке, во втором – по торцам. В магазинах можно найти LED модели с сенсорным дисплеем различных размеров – средним или большим экраном.
  • OLED модель – отсутствует какая-либо подсветка, пиксели излучают собственный цвет. Несколько тонких плёнок, из которых состоит экран, заключены между проводниками. Если на проводники пустить небольшое напряжение, дисплей будет светиться и показывать картинку. PDP модель (плазменный дисплей) – состоит из множества ячеек, заполненных газом. Когда электричество подаётся через специальную сетку, газ становится плазмой, которая вызывает свечение флюоресцирующих элементов на внешней стороне ячеек.

Типы дисплеев для интерактивных панелей

Тип оборудования

  • Настенные панели – стационарные устройства, их стоит размещать там, где проходят регулярные мероприятия, или какая-либо другая активность, требующая интерактивного оборудования.
  • Напольные панели также относятся к стационарным устройствам, имеют неподвижную подставку, часто такие экраны используются в торговых центрах.
  • Панели с мобильной стойкой – их главное преимущество в том, что экран можно передвигать из одного места в другое. Вывозить на пресс-конференцию, брать на презентацию продукта. Специальная стойка на колёсах существенно облегчает задачу передвижения.

Соединения

При выборе интерактивной панели в качестве платформы для совместных встреч возможность подключения является еще одним важным аспектом при выборе высокопроизводительного интерактивного дисплея.

Интерактивный дисплей может позволить всем участникам совещания подключаться по беспроводной сети через свои ноутбуки и смартфоны, оборудование для видеоконференцсвязи или другие устройства, помогая произвести впечатление как на клиентов, так и на руководство.

Выходы интерактивной панели для подключения внешних устройств

На рынке существует множество технологий или устройств для совместной работы и важно предусмотреть возможность подключения к дисплею различных устройств. Как минимум дисплей должен быть оснащен входами HDMI, VGA и DisplayPort, чтобы обеспечить возможность подключения любых ноутбуков участников, если они захотят их использовать для своей презентации.

  • OPS или SDM Слот: позволяет расширить вычислительные возможности интерактивной панели, установив внутрь него компьютер на базе Windows.
  • USB и USB Type-C: эти разъемы позволяют подключаться к внешним устройствам, например к жесткому диску, для обмена или сохранения файлов. Вы также можете подключиться к веб-камере, беспроводному адаптеру или устройствам для видеоконференций.
  • LAN и WiFi: используете ли вы проводную или беспроводную сеть, интерактивная панель позволяет участникам получить доступ в Интернет, а также дистанционно управлять дисплеем и настраивать его.

Сенсорная технология

На сегодняшний день наиболее популярны 5 сенсорных технологии:

  • инфракрасная (ИК)
  • проекционно-емкостная (P-CAP)
  • экран с интегрированным емкостным сенсором In-Cell
  • усовершенствованная ИК-технология ShadowSense
  • InGlass

обучение

Проекционно-ёмкостная (P-CAP) и инфракрасная (IR/ИК) – две наиболее часто используемые формы сенсорных технологий, применяемых для интерактивных дисплеев.
По сравнению с более дешевой ИК-технологией, более новая P-Cap технология получила широкое распространение благодаря ее высокой точности и быстрому времени отклика и в отличие от ИК сенсора, когда рисовать можно любым предметом, P-CAP сенсор может регистрировать только прикосновение либо пальца, либо специального стилуса. При этом экраны с P-CAP сенсором имеют гадкую поверхность по всей поверхности стекла от края до края придавая эстетичный внешний вид экрану, поэтому проекционно-емкостная технология считается более привлекательной, чем инфракрасная.

zoomТехнологии интерактивных сенсорных экранов постоянно развиваются и совсем недавно появилась новая сенсорная технология под названием InGlass, которая начала появляться в современных интерактивных дисплеях. По сравнению с ИК и P-CAP, технология InGlass имеет ряд ощутимых преимуществ. Она не создаёт теней, не боится отпечатков пальцев, не требует активных стилусов, можно писать и стирать чем угодно, отсутствует раздражающая задержка, устойчива к повреждениям поверхности и обеспечивает более точную работу, при нескольких касаниях экрана на одной линии, даря такие же естественные ощущения, как от письма по бумаге. Какую технологию выбрать решать вам!

Более подробно о сенсроных технологиях читайте в статье: «P-cap и ИК сенсорные технологии, какая между ними разница?»

Нажатия или рисование?

Сенсорные возможности – ключевая функция интерактивных досок. Они позволяет писать, рисовать, комментировать и управлять платформой с помощью пальцев рук или стилусов, а также позволяют нескольким пользователям рисовать на дисплее одновременно.

Но есть некоторые факторы, которые необходимо учитывать, когда речь идет о сенсорных функциях. Большинство интерактивных досок поддерживают 20 точек касания, но это только с точки зрения оборудования. Это означает, что, хотя ваш дисплей имеет большую емкость для распознавания точек касаний, операционная система может ограничить интерактивную панель всего 10 точками. Впрочем, 10 точек касания по-прежнему считается приемлемым для совместной работы.

Как выбрать интерактивную панель для офиса?

Видеокамера и микрофон

Благодаря встроенным видеокамере и направленным микрофонам, интерактивная панель превращается в законченное решение для проведения видеоконференций и позволяет подключать к совещанию сотрудников, которые работают удаленно.

UI и UX дизайн

Встроенная операционная система

Находясь в поиске подходящего оборудования, важно потратить время на то, чтобы понять, установлена ли в вашу интерактивную панель какая-либо операционная система или дисплей работает только как большой мультисенсорный экран.

Interactive.su предлагает готовые к использованию интерактивные доски, которые можно использовать сразу после включения, без необходимости приобретать дополнительное оборудование, например внешний компьютер.

Такое решение особенно важно, когда вы собираетесь на собрание, проводите срочную встречу или некоторые участники хотят показывать материалы со своего ноутбука.

Удобство использования – одна из самых больших проблем среди приверженцев технологии интерактивных досок. Инвестиции в современное оборудование для совместной работы — это серьезная демонстрация амбиций и гибкости, но они не принесут больших результатов, если вы не сможете использовать экран на все 100%.

Прежде чем покупать интерактивный дисплей, обязательно изучите его пользовательский интерфейс и возможности, которые он предлагает. При проведении встреч или переговоров эффективность потраченного времени и продуктивность являются ключевыми факторами. Пользовательский интерфейс или конструкция любой функции должны быть простыми для понимания и использования, чтобы все участники собрания могли принимать участие, не тратя много времени на изучение дисплея.

Главный экран

Некоторые производителей дешевых дисплеев имеют привычку недооценивать удобство пользовательского интерфейса или делать его на столько сложным, что понадобится уйма драгоценного времени, чтобы в нем разобраться.

переговорнаяОтобранные экспертами Inretactive.su интерактивные дисплеи от ведущих производителей оснащены упрощенным и эстетичным пользовательским интерфейсом, который отображается, как только запускается главный экран. Главные, наиболее популярные функции доступны сразу, их не нужно искать и запускаются мгновенно.

Полезные индикаторы отображают состояние устройства, например подключение к сети или внешнего USB-устройства.

Инструменты комментирования и пометок

Интуитивно понятная панель инструментов для заметок, предлагающая полезные функции быстрого добавления в контент комментариев, выделения важного, безусловно отличительна черта правильных интерактивных панелей, предназначенных для совместной работы.

Опять же, стоит потратить некоторое время на то, чтобы понять свои потребности при выборе правильного интерфейса для использования в совместной работе. Это решение важно, если вы не самый уверенный пользователь технологий. Интерфейсы могут быть адаптированы к разным операционным системам, поэтому они меняются от модели к модели, в зависимости от производителя.

Интерактивная доска для офиса

Коллаборация как основа совместного творчества

Совместное творчество

Но какая форма совместной работы больше всего соответствует потребностям вашего бизнеса? Вы в первую очередь хотите показывать экраны своих ноутбуков или смартфонов? Или вы хотите отображать и комментировать серию различных файлов перед десятками сотрудников? А когда вы закончите встречу, как вы поделитесь результатами со всеми участниками или как сохранить идеи, полученные в результате мозгового штурма, для последующей работы? Вы должны знать, что покупаете!

Совместимость с несколькими формами файлов

Форматы файлов MS Office

Важно убедиться, что операционная система также поддерживает форматы файлов Microsoft Office, такие как Word, PowerPoint, Excel или PDF, поскольку эти файлы очень часто используются в работе.

Доступ к сетевым дискам и облачным хранилищам

Подключение к сетевым дискам – еще один инструмент для совместной работы, который приобретает все большее значение, поскольку большинство из нас сохраняет и обменивается файлами используя облачные диски.

Многие интерактивные доски имеют возможность подключения как к внутрикорпоративным системам хранения данных, так и к облачным дискам, чтобы вы могли иметь быстрый доступ к нужным файлам, сохранять результаты встреч и делиться ими с коллегами. У некоторых дешевых решений нет такой функции, это значит, что вам придется потратить время на подключение флешек и копирование файлов.

Встроенное приложение электронной почты

Обмен по электронной почте — это востребованная функция, позволяющая организаторам быстро отправлять участникам совместной работы на интерактивном экране результаты встречи по электронной почте.
Хотя многие дисплеи могут просто сохранять итоги на подключенный USB-накопитель, иногда политика безопасности компании запрещает подключать к корпоративному оборудованию посторонние накопители, а доступ к облачным хранилищам ограничен.

Интегрированная в дисплей функция электронной почты, позволяет сохранить конфиденциальность, поскольку подключения к локальной сети хорошо настроены и контролируются в каждой компании. Перед встречей вы можете отправить файл на адрес электронной почты интерактивного дисплея, а по окончании вы точно также можете отправить результаты встречи точно также, как вы отправляете электронные письма каждый рабочий день.

Встроенная электронная почта

Самым важным преимуществом функции электронной почты, которое отличается от различных способов обмена файлами, является эффективность раздачи результатов совместной встречи другим ее участникам. В отличие от сохранения файлов на USB-накопитель или на облачные диски, где к файлам имеете доступ только вы. В этом случае файлы или ссылки на них все равно нужно будет снова отправить другим, используя USB-накопители или ту же электронную почту позднее.

С функцией электронной почты, как только вы сохраните все идеи и результаты совместной работы, вы можете мгновенно составить электронное письмо, которое можно отправить всем участникам сразу, чтобы ваша команда быстро приступила к последующей работе в соответствии с принятыми на встрече решениями.

Заключение

Интерактивные панели — это гигантский эволюционный скачок в практике совместной работы компании. Они обеспечивают невиданный ранее уровень взаимодействия в переговорных и конференц-залах благодаря высококачественному мультимедийному контенту и интерактивным функциям, который можно создавать и редактировать в режиме реального времени.

Временами технология может показаться сложной, но с правильной операционной системой в сочетании с технологией зеркалирования экранов, можно управлять многими интерактивными дисплеями при относительно несложном первоначальном ознакомлении, как для сотрудников, так и руководителей всех возрастов.

04.12.2021

Похожие статьи