вакцинация

Канадцы разработали робота для бесконтактной вакцинации от COVID-19

09.11.2021

Специалисты канадского стартапа Cobionix, дочерней компанией Университете Ватерлоо разработали робота для внутримышечных инъекций без использования игл для подкожных инъекций.

После предварительной онлайн-регистрации на вакцинацию пациент должен явиться в клинику или пункт вакцинации, где установлен робот Cobi. Устройство идентифицирует клиента, а после подтверждения его личности роботизированная рука Cobi извлекает флакон с вакциной из встроенного хранилища. Затем встроенный датчик LiDAR создает трехмерную цифровую карту тела пациента, которая анализируется с помощью программного обеспечения на основе ИИ для определения оптимального места инъекции.

Робот использует безыгольную технологию сторонних производителей, при которой вакцина вводится в виде струи жидкости под высоким давлением, которая проходит через отверстие с диаметром с человеческий волос. Разработчики заявляют, что до массового выхода на рынок робота может пройти до двух лет. Тогда роботы смогут проводить вакцинацию большему количеству людей одновременно и в тех местах, где наблюдается нехватка квалифицированного медперсонала.

09.11.2021

Похожие статьи