банкомат

В 2021 году мировой рынок автоматизированных систем оплаты за проезд достиг $6,3 млрд

02.11.2021

По итогам анализа IMARC Group объем мирового рынка автоматизированных систем приема оплаты за проезд на транспорте достиг $6,3 млрд. Ожидается, что рынок будет расти в период с 2021 по 2026 г.г. со среднегодовыми темпами на уровне 11,4%.

Автоматизированные системы приема оплаты за проезд (Automated Fare Collection) относится к индустрии продажи билетов на основе программного обеспечения, обычно используемых в точках входа и выхода из общественного транспорта. Технологии применяется для оплаты поезда в метро, автобусов, систем скоростного транспорта и паромов. Система обычно состоит из автоматических турникетов, автоматов по продаже билетов и их проверки, а также терминалов пополнения счета. По сравнению с традиционными системами оплаты проезда, AFC обладает рядом преимуществ: бесконтактная оплата, высокая операционная прозрачность, минимальные риски человеческой ошибки, кражи или пропущенных платежей.

Быстрая цифровизация отраслей, наряду с повсеместным внедрением устойчивой и интеллектуальной инфраструктуры общественного транспорта, является одним из ключевых факторов, создающих благоприятные перспективы для роста рынка в ближайшие года. Системы AFC используются по всему миру для повышения удобства пассажиров за счет минимизации времени ожидания в очередях. Более того, растущее использование приложений для смартфонов, а также доступ к информации о маршрутах путешествия и онлайн-бронирование билетов также будут способствовать увеличению рынка. Эти приложения оснащены решениями для бесконтактных платежей с помощью дебетовых и кредитных карт, что обеспечивает беспроблемную оплату проезда.

02.11.2021