панели над кассой

Меню-борды для общепита

25.04.2022

Меню-борды в кафе и ресторанах — это хороший и эффективный способ для увеличения продаж и привлечения клиентов. Заходя в заведение, человек невольно реагирует на визуальную составляющую. Поэтому красивое яркое изображение сочного блюда, помогает посетителям решить, что заказать.

Но как осуществляется управление меню-бордом? Какие у него преимущества и особенности? Разберем в статье.

Что такое меню-борды

Для фастфудов, ресторанов и кафе прекрасно подходят специальные динамические меню-борды (DMB) — это система трансляции, оснащенная специализированной системой управления для показа меню на панелях. DMB панели оперативно меняют информацию, по сравнению с традиционными лайтбоксами. Система прекрасно работает совместно с кассой автоматически выгружая данные.

яркая панель

Меню-борды — это уникальный маркетинговый инструмент:

  • дифференцирование предложений в зависимости от времени суток, сезона, праздничных дней
  • тестирование новых, продвижение ключевых и «провисших» позиций
  • трансляция партнерской рекламы
  • проведение промоакций и т.д.

Как управлять меню-бордами

Управлять системой можно самостоятельно, или отдать ее на аутсорсинг.

Но при самостоятельном управлении появляется независимость и вам нужно внести оплату один раз для запуска решения.

Какой именно вариант управления подойдет вам зависит от ряда факторов:

  • есть ли у вас персонал;
  • кому можно доверить процесс обслуживания цифровых меню-бордов;
  • кто будет заниматься дизайном и подготовкой цифрового контента.

В чем особенность меню-бордов

еда из меню

По сути меню-борды — это видеостены или ЖК-мониторы устанавливаемые в залах или витринах. Для этого используются специальные LCD-панели с высокой яркостью с увеличенным ресурсом и повышенной стойкостью к перепадам температур и влажности.

Системные особенности:

  • вертикальное и горизонтальное размещение экранов без эффекта гравитации кристаллов;
  • трансляция статических и динамических изображений, текстовой информации;
  • удаленного управления и контролирование контента;
  • простота монтажа и эксплуатации.

Для работы системы используется сертифицированное ПО, специально созданное для работы с продукцией, которое позволяет управлять контентом без дополнительной установки контроллеров.

Основные преимущества

У LCD-панелей есть огромное количество преимуществ. высокая яркость, отличная цветопередача, поэтому ваше меню в ресторанах можно устанавливать в хорошо освещенных залах, помещениях со стеклянной крышей, в витринах. Даже в случае попадания прямых солнечных лучей информация будет хорошо различима, будь то цветное изображение или текст.

бургеры в меню борде

Основные преимущества:

  • диапазон рабочих температур — от 0 до 50°C;
  • допустимая влажность — 80%;
  • бесперебойная штатная работа по 16-24 часа в сутки;
  • энергоэффективность;
  • стильный внешний вид.

Меню-борды для кафе повысят статус заведения, а динамичный интерактивный контент привлечет посетителей, поможет им быстрее сориентироваться в многообразии меню, ускорит процедуру заказа. При этом лаконичный дизайн позволяет гармонично вписать оборудование в обстановку любого типа, будь то ресторан быстрого питания, паб или тематическое кафе.

Эффективность работы

Для работы с меню-бордами не нужны специальные навыки и они быстро окупаются. Управление происходит через локальную сеть или интернет, там же настраивается отображение меню, дополняются или изменяются данные. Создавайте контент и дизайн самостоятельно или при помощи гибких настроек или специальных шаблонов.

Наглядное предложение блюд и напитков увеличивает средний чек. Клиенты самостоятельно оценивают стоимость и разнообразие меню, принимают решение о заказе, охотнее выбирают ранее незнакомые позиции. Установленные в витринах системы привлекают посетителей, что в несколько раз увеличивает трафик заведения.

25.04.2022