интерактивная трибуна

Как выбрать интерактивную трибуну для выступлений?

23.11.2021

Лучший способ привлечь внимание аудитории — выступать стоя в полный рост и в комфортном пространстве. Будь то шоу талантов или защита дипломной работы студента, однозначно интерактивная трибуна для выступлений является одним из главных атрибутов современных мероприятий.  В этой статье рассказываем, что такое интерактивная трибуна и для чего она нужна, какие преимущества в ее использовании, а также как ее выбрать.

Что такое трибуна

Трудно представить аудиторию в ВУЗе без трибуны для выступления преподавателя или студента. Раньше трибуны представляли из себя простую деревянную стойку. Докладчик раскладывал перед собой бумаги и начинал выступление. Чтобы доклад услышала большая аудитория, в трибуну стали устанавливать микрофоны. Десять лет назад этого было достаточно. За короткое время, обычная трибуна с микрофонами, превратилась в центр управления всей аудиторией.

девушка

Теперь это уже не просто деревянная кафедра для доклада, а мощный инструмент докладчика. Трибуна превратилась в мультимедийное средство для проведения выступлений и презентаций. Оратору нужно удержать внимание аудитории на протяжении всего доклада. Добиться поставленной цели можно, если не отвлекаться на настройку аудиоаппаратуры, включение разной техники для выведения изображения. В интерактивных трибунах устанавливается сенсорный экран, компьютер, микшер-усилитель и контроллер управления. К ней можно подключить свой ноутбук и всё оборудование в зале — проектор, моторизованный экран, акустику, шторы и даже освещение. Как происходит взаимодействие с интерактивной трибуной? Докладчик заходит в аудиторию. Нажатием на сенсорный экран управления открывает шторы, регулирует яркость освещения, открывает выдвижной экран и запускает проектор. Парой нажатий на сенсорной панели!

Интерактивные трибуны − инструмент для докладчиков, позволяющий сосредоточиться на общении со слушателями, предоставить им информацию в удобном и понятном виде.

Если у докладчика есть с собой материалы, на личном ноутбуке, он подключит его к трибуне и выведет изображение на большой экран. Или просто вставит флешку во встроенный компьютер. Слайды презентации, фото, видео, всё это можно транслировать на большой экран в режиме реального времени. Прямо по ходу выступления можно рисовать заметки, делать примечания, всё это сохранится. Как говорится лучше один раз увидеть.

Данное оборудование используют:

  • в бизнес-центрах;
  • в университетах;
  • в школах;
  • во многих других коммерческих, государственных и образовательных организациях.

Преимущества интерактивных трибун

Рассмотрим несколько пунктов, чем выделяются интерактивные трибуны для выступлений и почему их выбирают.

речь
  1. Возможность подключения внешнего оборудования — трибуна устроена так, что позволяет подключать к себе внешнюю аппаратуру для повышения эффективности процесса обучения или продвижения товаров, услуг: проекторы, сенсорные доски, моторизованные панели и мониторы, документ-камеры, акустику, ноутбук.
  2. Универсальность трансляции контента, можно показывать: обычные изображения, фотографии, видеоролики, слайды презентаций. При этом параллельно можно вставлять заметки, которые гарантировано останутся в памяти устройства.
  3. Запись информации — при необходимости весь процесс обучения совместно с голосовым сопровождением сохраняется, чтобы в будущем использовать для прослушивания в других аудиториях.
  4. Антивандальное исполнение — служит трибуна долго. В целях предотвращения повреждений и кражи она обеспечена антивандальной защитой: имеется замок, который закрывает все техническое оборудование. Таким образом, ее можно устанавливать даже в публичных помещениях.
  5. Современное программное обеспечение — упрощает взаимодействие с трибуной, делает её удобной в использовании, функциональной, позволяет проиллюстрировать даже технологически сложные процессы.

В результате, интерактивные трибуны для выступлений открывают отличные перспективы для подробной, понятной и интересной иллюстрации сложных процессов без особых усилий. Можно использовать все доступные материалы, анимации, динамически объекты, видео- и аудиофайлы. Всё это сделает выступление и обучение более продуктивным и увлекательным.

Основные рекомендации при покупке интерактивной трибуны

институт

В случае, если сцена или помещение небольшое, оптимально использовать интерактивные трибуны компактного размера. При этом остается приличное количество вариантов конструкций и разнообразие в материалах изготовления. Например, в школьных классах интерактивная трибуна докладчика с компактным основанием будет эффективно экономить место, не занимая много пространства.

Для визуального решения вопроса можно использовать два типа оборудования:

  • со стеклянными вставками;
  • полностью прозрачное.

В больших аудиториях полнотелые массивные мультимедийные трибуны смотрятся эффектно и зачастую действуют как некий утешающий барьер для выступающего. Эти модели можно изготовить:

  • под дерево;
  • из металла;
  • МДФ;
  • ЛДСП.

А если планируется постоянное перемещение интерактивной трибуны, то отлично подойдут мобильные варианты на колесиках или кафедры с лёгкой и подвижной конструкцией. Также у нас в ассортименте имеются мультимедийные трибуны с возможностью регулировки высоты.

23.11.2021