Инновационное решение печати LE UV / LED

01.03.2024

Содержание статьи
1. Новые возможности при определенных ограничениях.
2. Технология LE UV и LED UV.
3. Мастерство улучшения отзывов клиентов заключается в быстром и тщательном реагировании на их пожелания.
4. Сохранение окружающей среды.
5. Какая технология подойдет вашей типографии LE UV или LED UV.

Офсетные печатные машины с использованием технологии сушки LE UV и LED UV уже несколько лет переживают настоящий подъем. Неудивительно, ведь именно в коммерческой печати эти новые технологии демонстрируют свои непревзойденные преимущества – от повышенной производительности до энергоэффективности по сравнению с традиционной уф-печатью. Дополнительные преимущества также включают экономичность, разнообразие применений и потрясающие цветовые эффекты, которые достигаются с помощью таких систем печати.

Предложение, конечно же, представляется заманчивым. В сравнении с обычными методами офсетной печати, LE UV и LED UV печать обеспечивает гораздо более высокую производительность. Это позволяет быстрее поставлять клиентам качественную печатную продукцию и, в зависимости от материала, сократить расход чернил и энергии, необходимых для печати, по сравнению с традиционной уф-печатью.

Кроме того, в коммерческой печати открываются совершенно новые бизнес-возможности, поскольку LE UV и LED UV также могут быть использованы на пластиковой пленке и металлизированных поверхностях, обеспечивая высокую насыщенность и контрастность цветов, а также потрясающие эффекты.

1. Новые возможности при определенных ограничениях

Использование уф-печати с использованием технологии сушки le uv или led в сочетании с высокореактивными уф-красками оптимизирует производственные процессы, делая их более экономичными и эффективными. Кроме того, эта технология открывает широкие возможности для творчества и позволяет использовать различные материалы для печати.

Однако необходимо отметить, что не следует спешить с полной или частичной заменой профессионального печатного оборудования. Печать с использованием технологии le uv и led uv требует тщательной перестройки производственных процессов и комплексного обучения персонала.

Для проведения печати le uv или led uv необходимы специализированные печатные машины, специальные чернила, покрытия и расходные материалы. Правила охраны труда и безопасности также отличаются от правил обычной печати.

Кроме того, для применения технологии le uv и led uv необходимо оборудовать печатный цех соответствующими фильтрами, светозащитными и вытяжными системами. Источники ультрафиолетового света должны быть надежно закрыты, чтобы предотвратить затвердевание светочувствительных чернил.

Несмотря на высокие инвестиции, печать с использованием технологии le uv и led uv предлагает уникальные преимущества в виде гибкости и универсальности, что является весомым аргументом для типографий, стремящихся занять стабильное положение на рынке в долгосрочной перспективе и иметь разнообразный портфолио коммерческой печати.

2. Технология LE UV и LED UV

Существуют два основных отличия между лазерной UV-печатью и светодиодной UV-печатью в сравнении с традиционной офсетной печатью:

Использование высокореактивных чернил и покрытий, состав которых разработан для затвердевания под воздействием УФ-излучения. В состав этих материалов входят реагенты, которые быстро откликаются на ультрафиолетовое излучение. Это позволяет сократить время высыхания, снизить энергопотребление и ускорить последующую отделку и обработку.

Для использования всех преимуществ новых методов требуются UV-печатные машины с соответствующей системой УФ-сушки, такой как LE-UV или LED-UV. Некоторые машины уже полностью интегрированы и оптимально согласованы с такой системой, но существуют и печатные устройства, к которым такая технология может быть добавлена по желанию.

Технология LE-UV (низкая энергия) основана на использовании ламп среднего давления, которые генерируют УФ-излучение в диапазоне длин волн от 253 до 400 нм. В зависимости от конкретного диапазона, излучение может оказывать воздействие либо только на поверхность цветной пленки (UV-C), либо проникать глубже в подложку (UV-A).

Технология, основанная на использовании железом легированных ламп, оптимизирована с помощью блокирующих фильтров, которые предотвращают генерацию активного света с длиной волны менее 253 нм. Таким образом, такая система не выделяет озон и минимизирует выделение тепла инфракрасным излучением.

По сравнению с обычными УФ-лампами и традиционными системами сушки ИК/ГЯ, светодиодные ленты могут обеспечить экономию энергии до 90%. Это достигается при помощи инновационной системы мгновенного включения/выключения, которая активирует светодиоды только во время производства, когда это необходимо. Также автоматическая настройка формата (АФС) активизирует только те светодиодные модули, которые требуются для текущего печатного задания. Светодиоды не генерируют инфракрасное излучение и имеют срок службы до 25 000 часов.

3. Мастерство улучшения отзывов клиентов заключается в быстром и тщательном реагировании на их пожелания.

Применение технологий le uv и led uv печати приносит неоспоримые преимущества типографиям с точки зрения технической эффективности. Эти методы подходят для различных видов печати, включая коммерческую, упаковочную и печать этикеток для непродовольственных товаров.

Основное достоинство этих технологий заключается в быстрой высыхаемости высокореактивных чернил без воздействия тепла, что позволяет избежать растяжения материалов. Это существенно сокращает расход чернил и не требует ожидания следующего этапа обработки. В результате, время создания готовой продукции значительно сокращается.

Кроме того, использование технологий le uv и led uv позволяет расширить спектр субстратов, на которые можно наносить печать. При этом отличные результаты достигаются даже на таких модных материалах, как натуральная бумага без покрытия.

Однако, преимущества этих технологий не ограничиваются только скоростью. Результат печати поражает яркостью чернил, четкостью контрастов и высокой резкостью изображений. При этом использование качественного носителя позволяет значительно снизить расход чернил.

Таким образом, технологии le uv и led uv являются передовыми решениями, превосходящими традиционные методы офсетной печати не только в скорости, но и в качестве окончательного результата. Множество преимуществ, которые они предоставляют, делают эти технологии востребованными и незаменимыми для типографий.

4. Сохранение окружающей среды.

Методы UV-печати и LED-UV печати имеют ряд преимуществ перед традиционной офсетной печатью, особенно в плане энергоэффективности. Кроме экономии энергии до 60% при производстве, использование UV-печати также снижает расход чернил в зависимости от материала, на котором она производится.

Однако, вопрос о вторичной переработке материалов, напечатанных с использованием UV-печати, все еще остается открытым. Современным методам переработки сложно растворить чернила и покрытия, присутствующие на материале подложки, а также полностью удалить расщепленные частицы чернил. Вместе с развитием UV-печати будут продолжаться исследования в области методов и технологий переработки таких материалов.

Таким образом, использование UV-печати и LED-UV печати ведет к значительной экономии энергии и снижению расхода чернил, но важно продолжать исследования и разработки в области вторичной переработки для сокращения отрицательного влияния на окружающую среду.

5. Какая технология подойдет вашей типографии LE UV или LED UV.

Технологии сушки le uv и led uv имеют общую цель – обеспечить быстрое отверждение без возникновения растяжения под воздействием тепла, а также обеспечить максимальную эффективность и гибкость с наилучшей яркостью цвета. Несмотря на много общего между этими технологиями, имеются и значительные различия.

Le uv представляет собой классическую энергосберегающую систему, которая является более экономичной альтернативой по затратам на покупку и эксплуатацию. Она основана на высокоэффективной ламповой технологии, совмещенной с высокореактивными чернилами. Благодаря этим функциям достигаются оптимальные результаты отверждения при более низком энергопотреблении.

Led uv – инновационный метод печати, который позволяет сократить энергопотребление на 60% по сравнению с le uv. Это достигается благодаря нескольким инновациям: система мгновенного включения/выключения, позволяющая включать светодиоды только при необходимости; функция автоматической настройки формата (afs), активирующая светодиодные модули только для соответствующего формата печати; и высокоэффективная система управления температурой, обеспечивающая долговечность светодиодной системы. Еще одним уникальным преимуществом является то, что элементы управления полностью интегрированы в печатную машину и обладают простотой в управлении.

Эти две системы отличаются источниками света (лампы для le uv и диоды для led uv), но имеют одно общее свойство – мгновенное отверждение красок. Это позволяет сразу отправлять отпечатанные листы на послепечатную обработку без необходимости использования покрытий, которые раньше использовались для защиты или ускорения процесса. Больше не требуются энергоемкие инфракрасные сушилки и сушилки горячим воздухом.

01.03.2024