интерактивное оборудование

Что такое сенсорный терминал и где его применяют?

12.11.2021

В последние годы быстрыми темпами развивается вычислительная техника, которая позволяет без труда удовлетворять большинство потребностей клиентов в сфере обслуживания в разных областях деятельности. В настоящий момент одним из таких устройств является сенсорный терминал. Надо заметить, что интуитивно понятное и очень простое взаимодействие пользователя и терминала позволило в достаточно короткие по историческим меркам сроки превратить сенсорный терминал в обширную по сфере применения и бурно развивающуюся область компьютерной и коммуникационной техники.

Что такое сенсорный терминал

Характер взаимодействия человека и машины всегда был привлекательным направлением в области получения полноценных сведений в любой области человеческой жизни. И теперь за счет усилий гениев-программистов и конструкторов-инженеров, удалось создать уникальный продукт, который характеризуется высокой скоростью реакции на любой запрос, поданный «из вне», и моментальным выводом на экран запрашиваемой информации.

Сенсорный терминал представляет собой многофункциональное многоцелевое устройство, выполненное в виде компьютерной стойки. Это оборудование способно легко интегрироваться практически в любое пространство. Основной отличительной чертой является наличие сенсорного экрана (Touch screen), с помощью которого пользователь может быстро получить необходимую информацию.

Сенсорный терминал также называют интерактивным терминалом или сенсорным киоском.

История появления интерактивных терминалов

Развитие такой области как сенсорные терминалы происходило «рука об руку» с остальной электронной и компьютерной техникой, являясь порождением последней и ее неотъемлемым элементом, непрерывно включая в себя все новейшие достижения в микроэлектронике, технологии производства, средствах коммуникации.

В начале 70-х годов были начаты исследования по созданию устройств ввода, посредством которых могла бы считываться с различных носителей, преимущественно бумажных, нанесенная графическим способом информация (например, гистограммы, кардиограммы и т.п.). Результатом явилась разработка первого «контактного сенсора» инструктором университета штата Кентукки доктором Сэмом Херстом (Sam Hurst). Данное устройство было запатентовано и названо «Elograph» (электронные графики или координатная измерительная система). Оно в отличие от современных сенсорных экранов было непрозрачным, однако явилось значимым событием в развитии сенсорных технологий.

интерактивный киоск

The University of Illinois released its PLATO IV touch-screen terminal in 1972.

Для чего нужен сенсорный терминал

Интерактивные терминалы широко распространены во всем мире и служат для выполнения разнообразных функций. Самой простой и наиболее часто используемой функцией сенсорного киоска является предоставление информации. Создание на их основе информационно-справочных и платежных систем позволяет клиентам компаний получать оперативный доступ к информации, используя самые передовые достижения в области информационных технологий.

Киоски могут использоваться в выставочных информационных системах и на стендах экспонентов, в музейных экспозициях, в транспортных системах. Информационные терминалы обычно снабжены принтерами, позволяющими пользователю распечатать найденную с помощью терминала информацию. Часто сенсорные киоски совмещают в себе несколько разных функций, и кроме предоставления информации дают пользователю возможность воспользоваться такими услугами как оплата счетов, денежные переводы, заказ товаров с доставкой.

Сенсорные терминалы позволяют сделать услуги и товары компании доступными широкому кругу потребителей, «перенести» их туда, где потенциальные клиенты бывают чаще всего, в магазины, кинотеатры, торговые центры, общественный транспорт. Они предоставляют все услуги, предоставляемые компаниями для своих клиентов, исключая необходимость непосредственного участия персонала.

Необходимо отметить, что киоски, позволяющие проводить денежные операции с наличными средствами, в отличие от банкоматов ориентированы на прием, а не выдачу, банкнот.

уличные терминалы

Где используют сенсорные киоски

В последнее время сенсорные терминалы чаще всего используется различными организациями для реализации товаров, информирования клиентов и продажи различных услуг.

Их устанавливают, например:

  • учреждениях, которые занимаются сбором, изучением, хранением и экспонированием предметов;
  • торговых центрах, заинтересованных в постоянном повышении лояльности покупателей и клиентов;
  • аэропортах, железнодорожных вокзалах, автовокзалах и других объектах транспортной сферы;
  • организациях, предоставляющих своим клиентам какие-либо финансовые услуги;
  • медицинских центрах, больницах, аптеках, поликлиниках;
  • в ресторанах и на фудкортах внедряют систему самообслуживания.

Конечно, это далеко не полный перечень, но именно в этих сферах сенсорные киоски помогают в удобном и доступном формате поддерживать контакт с пользователем. Остановимся более подробно на каждом из них, выделив оптимальные варианты использования данных устройств.

Информационные киоски для музеев

Мультимедийные способности сенсорных киосков идеально подходят для ознакомления посетителей с экспозициями музеев. Они позволяют в интерактивной форме узнать подробную историю создания экспоната или целой коллекции экспонатов, представленных на выставке.

Помимо этого, правильно используя сенсорные киоски, можно решать широкий круг задач:

  • совершать виртуальные туры по музейным коллекциям, которые находятся на реставрации или хранятся в запасниках музея;
  • изучать различные экспонаты со всех ракурсов и сторон, чтобы посетители могли пристально рассмотреть все интересующие детали;
  • составлять мультимедийные презентации, содержащие компьютерную графику, анимацию, видеоматериалы, музыку и звуковое сопровождение;
  • размещать информацию о предстоящих мероприятиях и выставках, правилах поведения, а также о дополнительных услугах музея.
музей

Сенсорные киоски в сфере торговли

В сфере торговли сенсорные киоски дают возможность не только наладить двусторонний диалог с клиентом, но и дать ему больше возможностей при совершении покупок. Благодаря этому можно не увеличивать количество консультантов, а повышать объем продаж путем взаимодействия с покупателем, который получают возможность самостоятельно искать необходимую продукцию.

Покупатели при помощи сенсорного киоска, установленного в торговом центре, могут:

  • ознакомиться с описанием товара и уточнить его наличие;
  • получить информацию о скидках и выгодных предложениях;
  • построить маршрут, исходя из текущего местоположения.
поиск информации в инфомате

Навигационные киоски для обслуживания пассажиров

В местах обслуживания пассажиров сенсорные киоски обычно применяют для улучшения навигации и связи с сотрудниками для решения каких-либо интересующих вопросов. В результате руководство аэропорта, железнодорожного или автомобильного вокзала может сократить очереди в кассу и частично разгрузить персонал вокзала.

Объективные преимущества использования сенсорных киосков на объектах транспортной инфраструктуры:

  • пассажиры могут самостоятельно посмотреть расписание движения транспорта, составив оптимальный для себя маршрут
  • пассажиры получают возможность выполнять бронирование, а также приобретать и при необходимости распечатывать билеты
  • пассажиры могут задать вопросы администрации аэропорта или вокзала путем нескольких касаний пальцем по экрану информационного киоска
сенсорный киоск в метро

Сенсорные киоски для банков и страховых организаций

Организации, предоставляющие финансовые услуги, сегодня активно используют сенсорные киоски для информирования клиентов по важнейшим вопросам и банковским продуктам. Связано это с тем, что в условиях жесткой конкуренции банковские терминалы, сенсорные киоски и другие аналогичные устройства способствуют сокращению издержек, напрямую связанных с увеличением штата, а также подбором и постоянным обучением сотрудников.

В банках и страховых организациях сенсорные киоски дают клиентам возможность:

  • проводить платежные операции и выполнять денежные переводы;
  • получать информацию о всех услугах, оказываемых банком или страховой фирмой;
  • узнавать актуальные курсы мировых валют и котировки ценных бумаг;
  • участвовать в различных опросах для повышения качества обслуживания.

Информационные киоски в учреждениях здравоохранения и образовательной сферы

Интерактивные технологии позволяют подобным учреждениям эффективно решать проблемы длинных очередей. С помощью сенсорного киоска посетитель поликлиники или медицинского центра может быстро получить направление к врачу, который занимается диагностикой или назначением курса лечения. Помимо этого устройства позволяют:

поликлиника
  • ознакомиться со списком врачей и выбрать подходящего специалиста;
  • узнать график приёма врачей и выбрать удобное для себя время;
  • найти лекарственные препараты в ближайших аптеках;
  • заполнить все необходимые регистрационные формы для авторизации.

В образовательной же сфере можно получать информацию о самом учебном заведении, учителях, расписании дополнительных занятий и создать новостную ленту.

Киоски самообслуживания для общепита

В ресторанной индустрии киоски самообслуживания становятся неотъемлемой составляющей современной модели обслуживания клиента и повышения их лояльности. Благодаря им, клиент может:

  • Быстро осуществить заказ и оплату;
  • Списать бонусы, если у ресторана существует интегрированная программа лояльности.
киоск без кассы

Для многих клиентов взаимодействие с девайсом дается гораздо проще, чем общение с кассиром. Плюс, это полностью исключает человеческий фактор, который по-прежнему сохраняет свою актуальность в сфере обслуживания при взаимодействии с клиентом.

Виды интерактивных терминалов

Все информационные терминалы можно разделить на несколько категорий по типу их установки:

Напольный интерактивный терминал

сенсорный терминал

Он представляет собой мощную компьютерную систему с стильным дизайном в прочном противоударном корпусе. Такие терминалы востребованы в торговых центрах и торгово-развлекательных комплексах, где есть потребность в автоматизации процессу информирования посетителей. Функционал напольных терминалов может быть различен и определяется установленной программной начинкой. Но, как уже было сказано, их главная цель – автоматизировать процесс получения ценных сведений пользователями.

Настольный интерактивный терминал

терминал на столе

Данные устройства, которые отличаются небольшими габаритами чаще всего применяются для показа рекламной информации. Современное программное обеспечение, мощность используемого «процессора» и качество новейшего жидкокристаллического дисплея позволяют представить любую информацию в красочной, легко запоминающейся форме.

Настенный интерактивный терминал

Что такое сенсорный терминал и где его применяют?

Данный вид терминалов предназначается для использования в небольших по площади помещениях. Эргономичные формы и небольшие размеры в сочетании с мощностью напольного аналога сделали настенные терминалы широко востребованными в различных отраслях деятельности.

Детский интерактивный терминал

Данный вид устройства представляет собой игровую панель, которая рассчитана на использование детьми в возрасте 3-10 лет. Он отличается красочным, ярким дизайном и большим набором самых разнообразных игр, которые способствуют правильному развитию ребенка.

дети

Мировой опыт применения сенсорных киосков

По данным компании ABI Research сейчас в мире установлено более 3 млн интерактивных терминалов. Количество операций, совершаемых при их помощи, только на территории США ежегодно возрастает на 7%. По мнению специалистов, данное направления IT-сектора является наиболее динамически развивающимся, но, в то же время, наиболее сложным.

  • В западных странах WEB-киоски, интегрированные в реальные склады и магазины, приходят на смену электронным магазинам. Такая схема розничной торговли гораздо успешнее и перспективнее, так как связана с реальным бизнесом. Многие фирмы, например, Barnes & Noble, Kmart, Staples, уже внедрили такую форму обслуживания клиентов и пожинают первые плоды. По мнению аналитиков, WEB-киоски психологически гораздо выгоднее влияют на сознание покупателя, не ставя его перед выбором, каким образом делать покупки: в онлайне или традиционном магазине. Клиент при желании может воспользоваться и тем, и другим способом. Поэтому, вероятно, все больше розничных торговцев будут использовать WEB-киоски как переходную стадию к электронному магазину.
  • Британская компания British Telecommunications продолжает расширять сеть терминалов Multi.phone, которые заменяют традиционные таксофоны, вместо них используются мультимедийные киоски. В киосках вместо таксофонов размещены 12 дюймовые цветные сенсорные экраны. Клиент может получить доступ в Интернет и воспользоваться услугами электронной почты. На сенсорном экране есть «горячие клавиши», при помощи которых можно попасть на наиболее популярные веб-сайты, а также экранная клавиатура для набора веб-адресов или поиска информации.

Анализ развития отечественного рынка интерактивных киосков

Постоянная борьба за клиентов и увеличение финансовой прибыли приводят к тому, что предприятия стараются повысить качество своего обслуживания за счет скорости, удобства и информативности. Мероприятия по улучшению клиент ориентированности выливаются в автоматизацию обслуживающих процессов и внедрение современных информационных технологий. Появляющаяся в момент желания интегрировать в обслуживающий процесс информационные технологии потребность в современном оборудовании и сопутствующих услугах в сочетании со специализированными программными продуктами будет постоянно расти. Дополнительным мотивирующим инструментом для организаций станет поддержка информатизации со стороны государственных органов, которая будет действовать вплоть до 2020 года. Правительственная поддержка является одним из факторов постоянно растущего спроса на ПО и оборудование.

За счет того, что отечественный рынок информационных терминалов начал развиваться на 3-4 года позже иностранного, его потенциал до сих пор огромен, что и привлекает многочисленные компании-производители и организации по предоставлению комплексных решений в сфере информатизации. Внедрение терминалов самообслуживание в многочисленных отраслях, куда можно отнести гостиничный бизнес, туристический, банковское дело, медицина и прочие, началось сравнительно недавно. Те сегменты, которые уже начали освоение новых технологий (финансовая сфера, транспорт), также еще далеки от создания насыщенной системы. Многие аналитики уверены, что альтернативное обслуживание (сенсорные терминалы, интернет-банкинг и пр.) займет лидирующие позиции в банковской сфере в ближайшие несколько лет.

земной шар

В последние года за счет постоянной публикации государственных тендеров на интеграцию сенсорных терминалов в различные области деятельности, увеличились продажи сенсорного оборудования. Это сенсорные терминалы, рекламные экраны, информационные терминалы и пр. Сейчас большая доля заказов приходится на бюджетные организации: ВУЗы, больницы, музеи, центры занятости и т.д.. Растет интерес к данному типу оборудования и у коммерческих предприятий. Многие банки и почтовые отделения давно внедрили систему электронной почты. Крупные торговые центры внедряют интерактивные системы информирования и оплаты покупок.

Подводя итог, можно с уверенностью сказать, что применение сервисных киосков способствует сокращению финансовых затрат любой организации на подготовку и содержание штата работников, выполняющих консультирование посетителей. Внедрение системы сильно упрощает процесс знакомства с необходимой информацией. Именно поэтому без таких электронных помощников в настоящее время не обходится практически ни одна организация, заинтересованная в повышении качества обслуживания клиентов, увеличении продаж и эффективности своей работы.
12.11.2021

Похожие статьи